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 ***  タンザニア・ケニア サファリドライブ8日間の旅 1  ***
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タンザニア
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ケニア
アンボセリN.P.
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ケニア
マサイマラN.R.

 *** タンザニア ***

        タンザニアとケニアのツアーに行ってきました。思いのほか冷涼な気候で、乾季の為か
        蚊なども少なく快適な環境の中、たくさんの動物を見ることができました。

   1,このページの写真は、2016年7月17〜18日に撮影しました。
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   第1日目(7/16)は夜、22:20発のカタール航空でドーハで乗り継ぎ、第2日目(7/17)途中ザンジバルに立ち寄り(機内待機)、
   16:40 タンザニアのキリマンジャロ空港着、バスでメルー山麓の町アルーシャに向かい、アルーシャ泊。

 

乗り継ぎ地ドーハ国際空港
産油国の巨大ハブ空港です。
タンザニア      

キリマンジャロ空港の写真2枚

 

空港ターミナル


 
バスの車窓からの写真2枚  世界最貧国の一つが、タンザニアです。
 
周りに似つかわしくない立派なキボパレス・ホテル

   第3日目(7/18)はバス移動で午前中コーヒー園を見物、その後国境を越えてケニアに移動、2台のサファリカーに分乗して
   アンボセリ国立公園内のロッジに移動、アンボセリ国立公園に2連泊。

 
ホテルの前の道路
 
バスの車窓からの写真5枚

 


 バナナを運ぶ女性


 女性は物を頭に乗せて運ぶ。
男性は肩に担ぐそうです。

通学の子供たち
 

  パタンヤ村(バナナ村)のコーヒー農園を訪問
  
日陰を好むコーヒーの木は、バナナと混植されている。

本場キリマンジャロ・コーヒーの実 

 キリマンジャロは、キリマンジャロ山域、タンザニア北部、ケニア国境近くのモシ地方で栽培収穫された果実から加工生産したコーヒー
 豆のブランド。現在では、タンザニア産コーヒー豆の全てを指すブランドとなっている。タンザニアのキリマンジャロ山の麓の町、
 アルーシャやモシ近くの、標高1,500mから2,500m付近のプランテーションで栽培されている。コーヒーノキの品種としてはアラビカ種で
 ある。果実から 加工生産した生豆は緑灰色で大粒という特徴を有している。この豆のコーヒーは強い酸味と甘い香りを持つ。 農産物の
 輸出が全体の7割(2000年現在)を占めるタンザニアにあって、貴重な外貨獲得源となっている。・・・出典:フリー百科事典ウィキペディア

 
一応アリバイ写真
 
バナナ

 パパイヤ
 
生のコーヒー豆
 
キネでついて皮をとる。
 
焙煎する。

 
歌を歌いながらキネでついて粉にして
いるところをYouTubeに載せました。
上をクリックしてご覧ください。
 
お湯で煮出します。


とろりとしておいしいキリマンジャロ
コーヒーの出来上がり 

 
今までの悪路がウソのよう、ケニア国境への道
 
羊の放牧

警察署 

 
ケニアとの国境の町
 
タンザニアの子供たち

ケニアの出入国管理事務所 

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